загрузка...

Как приготовить суши своими руками: классический рецепт

Суши

Суши

Какая у Вас возникает ассоциации при словах — японская еда?
Конечно же – суши! Это лакомство вошло в наш привычный рацион и уже не считается таким уж экзотическим, как еще 5 лет назад, когда суши можно было попробовать только в ресторане! Сейчас на полках любого продуктового магазина можно найти все необходимые продукты для приготовления, и стоить такое удовольствие будет в 3 раза дешевле, нежели в ресторанном меню.
Это блюдо становится популярней пиццы, оно полезнее чем бутерброд, а готовится не на много сложнее!
Итак начинаем с подготовки необходимых продуктов:
1. Основной блюда является — рис, лучше купить специальный и круглый, он лучше склеивается.

2. Норри – сухие морские водоросли

3. Вассаби – японская горчица в пастообразном виде

4. Имбирь – маринованный корень (он служит для усиления вкуса, а также для украшения блюда)

5. Морепродукты – чаще всего используют малосольную красную рыбу

6. Соевый соус

7. Бамбуковый коврик – очень пригодится для формирования аккуратных, плотных ролл. Коврик нужно обернуть пищевой пленкой.

Приступаем к приготовлению:

Варим рис – вода в кастрюле, должна быть на 1 см выше, чем рис.
Выкладываем рис в деревенную посуду, заправляем сушизу – это специальная смесь, которую готовим самостоятельно соединяя сахар с уксусом и добавляя немного соли – заливаем его пока рис еще горячий , хорошо перемешиваем, рис становится клейким и приобретает вкус.

нори

нори

Берем листок норри, переламываем пополам, кладем блестящей стороной вниз, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя его по поверхности норри, так чтобы край норри оставался чистым, 1 см будет достаточно.


Выкладываем приготовленные кусочки рыбы на центр по всей длине.
Приподнимите ближний край коврика и норри, аккуратно скатывайте, так чтоб чистый край норри спрессовался и получился цельный однородный рулет


Получившемуся рулету необходимо отдохнуть пару минут, чтобы приобретенная форма закрепилась, затем порезать острым ножом, выложить на тарелку, сбрызнуть соевым соусом.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления суши и является классическим.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (1)

  • Валентина:

    Спасибо за рецепт,просто объедение!!!

Комментировать