загрузка...

Гусь с яблоками и брусникой

Гусь с яблоками и брусникой

Гусь с яблоками и брусникой

Предлагаю Вам рецепт праздничного гуся с яблоками. Добавление в классический рецепт брусники придаст блюду неповторимый аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тушка гуся

2 кг кисло-сладких яблок

2 стакана брусники

1 стакан изюма

молотые тмин и майоран

белое сухое вино

соль, перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Тушку гуся промыть холодной водой, обсушить салфеткой и натереть снаружи и внутри солью и специями

2) Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, смешать с изюмом и брусникой

3) Получившимся фаршем неплотно начинить тушку гуся, затем тушку нужно зашить суровой ниткой

4) После этого гуся обмазать следующей смесью: 2 ст ложки сметаны, 1 ст ложка меда, 1 ст ложка белого сухого вина

5) В форму для запекания налить белое сухое вино примерно на 1-2 см, положить туда тушку гуся и запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 2- 2,5 часа, периодически поливая вытопившимся жиром.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать