загрузка...

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей

Попробуйте приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей по данному рецепту. Время приготовления 1 час. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриного филе

400 гр риса

4 моркови

4 луковицы

100 гр кураги

1 головка чеснока

1 ст ложка сушеного барбариса

1 ст ложка зиры

1/2 ч. ложки красного молотого перца

1/2 ст ложки тмина

100 мл растительного масла

соль

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, крупно рубим лук

2) В кастрюле или казане нагреваем растительное масло и обжариваем приготовленные морковь и лук в течении 5 минут на сильном огне

3) Добавляем куриное филе, зиру, барбарис, тмин, перец и соль. Помешивая все вместе обжариваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 5 минут

4) Заливаем курагу кипятком на 5 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем в кастрюлю, вливаем немного воды и тушим 5 минут

5) Хорошо промытый рис выкладываем в кастрюлю на курицу с курагой, добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Варим пока вода не уйдет с поверхности

6) Очищаем чеснок и осторожно втыкаем зубчики в рис, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне еще 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать