загрузка...

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Предлагаю Вам рецепт фаршированной щуки. Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 щука(1кг)

2 ломтика белого хлеба

50 гр сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

1 луковица

6 лавровых листов

соль, перец

лимон и маслины для украшения

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Острым ножом надрезаем кожу щуки по окружности головы, снимаем кожу по направлению к хвосту

2) Замачиваем в молоке хлеб. Мякоть щуки с луком и хлебом трижды пропускаем через мясорубку

3) Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, солим, перчим и взбиваем в пышную массу

4) Наполняем кожу фаршем, тушку с головой и лавровыми листьями выкладываем на фольгу, слегка солим. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара и вливаем внутрь 1/2 стакана воды

5) Запекаем щуку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.

 Готовую рыбу украшаем маслинами и дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать