загрузка...

Рис с рыбными тефтелями

Рис с рыбными тефтелями

Рис с рыбными тефтелями

Любителям рыбы очень понравится рис с рыбными тефтелями. Это вкусное низкокалорийное блюдо готовится всего40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр дикого риса

1 камбала(весом 500 гр)

200 гр консервированного зеленого горошка

1 желтый болгарский перец

1 зубчик чеснока

1 ломтик белого хлеба

3 ст ложки молока

2 яйца

оливковое  масло

1 ст ложка семян кунжута

1 пучок петрушки

соль, перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отваренный рис откидываем на дуршлаг и перемешиваем с 1 ст ложкой оливкового масла

2) Ломтик хлеба и кунжутные семена по отдельности обжариваем на сухой разогретой сковороде. Нарезаем чеснок и петрушку. Сухарик замачиваем в молоке

3) Очищаем перец от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую с 1 ст ложкой оливкового масла сковороду и прогреваем в течении 10 минут

4) Отделяем мясо камбалы от кожи и костей, мелко режем. Соединяем его с чесноком и половиной петрушки. Добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйца солим и перемешиваем

5) Из полученного фарша формируем небольшие тефтельки и и жарим их до готовности. Обсушиваем их на бумажном полотенце

6) Соединяем тефтели, рис, зеленый горошек(без жидкости), семена кунжута и петрушку. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать