Диета осенью

Диета осенью

После летнего сезона пора уже переходить на более серьезную пищу: легкий салат больше не вызывает аппетита, зато так и хочется попробовать что-то типа штруделя или итальянскойлазаньи. Но даже из-за этой смены пристрастий не стоит сидеть дома, поглощать вредные и калорийные блюда и наращивать лишние килограммы — нужно просто разнообразить меню очередными полезными продуктами, которые дарит осень. Не воспользоваться ее дарами – просто грех!

На рынке осенью можно найти самые вкусные и невероятно полезные продукты. Среди них – известная всем тыква. Из нее можно не только варить варенье и делать кашу, но и готовить самые разнообразные запеканки, ризотто, супы и салаты. Тем более что и рецепты их приготовления очень просты в исполнении и подойдут даже самой неопытной хозяйке, которая только начинает учиться готовить. Кроме того, всегда можно просто запечь тыкву, чтобы не мучиться с другими видами готовки.

Кроме тыквы поздняя осень дарит цветную капусту и пастернак. Хурма, апельсины и мандарины, гранаты, айва, фейхоа – просто слов нет, какое это полезное овощное сборище. Стоит упомянуть и безгранично полезные ягоды – клюкву и бруснику, которые тоже появляются осенью. Витаминов просто море на рынке, только выбирай.

Для того чтобы разнообразить овощное блюдо, можно добавить к нему плотную пасту, которая сразу же накормит организм и не даст ему поправиться, ведь паста сама по себе не провоцирует появление лишнего жира, это зависит только от тех продуктов, которые вместе с ней едят.

Любой салат можно сделать теплым – если подавать его с только что сваренным яйцом-пашот. Подавать его можно и с овощным рагу. Варить яйцо в таком виде очень интересно и увлекательно – ведь оно разбивается прямо в горячую воду и так и варится в воде до готовности. Не менее популярным диетическим и полезным блюдом являются супы-пюре из овощей. Если же не нравиться консистенция пюре – можно сделать обычный суп с добавлением, например, тыквы вместо картофеля. Очень полезно готовить гарнир из чечевицы, булгура, кускуса, дикого и бурого риса. Можно приготовить и обычный картофель в виде пюре. Только стоит помнить о правилах сочетаемости продуктов и подавать мясо отдельно, а с картофелем – овощи и салаты.

Вывод один – осень дарит действительно уникальную возможность не только отведать вкуснятины, но и сохранить стройность и хорошее здоровье. Стоит этим воспользоваться!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована