загрузка...

Ассорти из лесных грибов

Ассорти из лесных грибов

Ассорти из лесных грибов

По этому рецепту можно приготовить ассорти из любых лесных грибов. Эта вкусная закуска сможет украсить любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 кг любых лесных грибов

50 гр крупной соли

6 гр лимонной кислоты

Для маринада на 1 литр воды:

2 ст ложки соли

2 ст ложки сахара

10 бутонов гвоздики

6 гр лимонной кислоты

6 ст ложек 6% уксуса

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Грибы перебираем выбирая самые крепкие, очищаем, если нужно разрезаем на несколько частей. Несколько раз промываем под холодной водой, даем воде стечь

2) Выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и лимонную кислоту. Варим, снимая пену в течении 30-40 минут, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде

3) Готовим маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты кроме уксуса и доводим до кипения. В конце добавляем уксус и снова доводим до кипения

4) Выкладываем сваренные грибы в приготовленные банки, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (2)

  • Маша:

    Ой какие грибочки у меня получились,просто прелесть,я их просто обожаю.

  • Лиля:

    Я тоже люблю грибы очень,мы с мужем каждый год их собираем,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!

Комментировать