загрузка...

Опята соленые

Опята соленые

Опята соленые

Опята соленые горячим способом приготовленные по этому рецепту украсят Ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг опят

3 ст ложки соли

5 горошин душистого перца

4 лавровых листа

3 бутона гвоздики

1 ч. ложка семян укропа

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Перебираем грибы и хорошо их промываем. Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем на 30 минут холодной водой, затем откидываем на дуршлаг и снова промываем

2) Выкладываем грибы в кастрюлю, засыпаем 1 ст ложкой соли, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20-30 минут. Когда грибы осядут на дно, откидываем их на дуршлаг

3) Выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем специи и оставшуюся соль. Накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг и груз. Оставляем грибы на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем их в холодное место или холодильник.

Опята будут готовы примерно через месяц. Раскладываем их по банкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать