загрузка...

Соленые лесные грибы

Соленые лесные грибы

Соленые лесные грибы

Приготовленные по этому рецепту соленые лесные грибы порадуют Вас и ваших гостей зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг лесных грибов

0,5 стакана воды

1-1,5 ст ложки соли

черный  перец горошком, лавровый лист, уксус 5 %

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищаем грибы, крупные разрезаем на несколько частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой, добавляем соль, 4-5 горошин черного перца,2-3 лавровых листа. Доводим до кипения и варим 40 минут, постоянно перемешивая

2) Откидываем грибы на дуршлаг, заливаем чистой водой и варим еще 15 минут.Солим по вкусу

3) На дно стерилизованной поллитровой банки наливаем 2 ст ложки уксуса, укладываем 2-3 лавровых листа и несколько горошин перца. Плотно укладываем в банку грибы, закатываем, переворачиваем и заворачиваем в одеяло до остывания.

Также поступаем с оставшимися грибами.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать