загрузка...

Соус сацебели

Соус сацебели

Соус сацебели

Кисло-сладкий соус сацебели на Кавказе подают к мясу и курице. Попробуйте приготовить этот вкусный соус по данному рецепту:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг спелых помидоров

700 гр красного сладкого перца

0,5-1 кг чеснока(по вкусу)

140 мл красного винного уксуса

крупная соль, растительное масло

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Надрезанные крест-накрест помидоры на 30 секунд опускаем в кипящую воду и остужаем в холодной воде. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем семена с жидкостью

2) У сладкого перца удаляем плодоножки и перегородки с семенами. Очищаем чеснок. Кипятим и остужаем уксус

3) Пропускаем все приготовленные ингредиенты через мясорубку, добавляем по вкусу соль и уксус, перемешиваем

4) Раскладываем соус по стерилизованным банкам, сверху заливаем тонким слоем растительного масла, закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать