Производство шоколада негативно влияет на экологию

Шоколадная индустрия косвенно ведет к массовому обезлесению в Кот-д'Ивуаре, разрушительно влияя на флору и фауну данной страны, сообщают специалисты по охране окружающей среды. Согласно данным, в нескольких национальных парках и других охраняемых районах более 90% земли превращены в угодья для выращивания какао, в то время как лишь менее чем на 4% побережья Кот-д'Ивуара остаются густые леса. В Кот-д'Ивуаре – крупнейшем в мире производителе какао, на долю которого приходится 40% мирового производства – обезлесение привело к сокращению численности различных животных, включая шимпанзе, леопардов, бегемотов и слонов, говорится в докладе. Эксперты говорят, что основные шоколадные бренды косвенно вовлечены в этот процесс обезлесения, выращивая какао в национальных парках. Также сообщается, что около четверти обезлесения в Гане – еще одном крупном западноафриканском производителе какао – связано с шоколадной промышленностью. В докладе также отмечается, что мировой спрос на шоколад составляет около трех миллионов тонн в год. 

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована