Производство вина в Европе снизилось до уровня времен Второй мировой войны

Производство вина в Европе упало до уровня, невиданного со времен Второй мировой войны, сообщают представители Комитета профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза (COPA-COGECA). Из-за экстремальных погодных условий ведущие производители вина в Италии, Франции, Испании и Германии потерпели значительные убытки, и в дальнейшем цены на вино будут расти, но не настолько, чтобы компенсировать производителям ущерб, нанесенный изменением климата, говорят специалисты. Общее производство вина по всему Евросоюзу, по оценкам, составило 145 миллионов гектолитров на 2017 год, что примерно на 14% ниже прошлогоднего уровня.

Согласно полученным данным, производство вина в Италии сократилось до 40 миллионов гектолитров, что примерно на 26% меньше, чем в 2016 году, в то время как во Франции объем производства вина стал на 18% ниже прошлогоднего и составил около 37 миллионов гектолитров. При этом отмечается, что урожай винограда в 2016 году уже был одним из самых низких в истории Франции за последние 30 лет. Объем производства вина в Испании упал до 36 миллионов гектолитров, что на 20% меньше, чем в 2016 году. В Германии объем производства вина составил 7,5 миллиона гектолитров и 8,5 миллиона гектолитров в 2017 и 2016 годах, соответственно.

«В этом году наши виноградники сильно пострадали от воздействия изменения климата и экстремальных погодных явлений, варьирующихся от мороза до засухи, – сказал исполнительный директор COPA-COGECA Тьерри Кост. – Многие производители собирали виноград на две недели раньше, чем обычно. Тем не менее, ожидается, что качество винограда будет очень высоким, что позволит нам получить отличное вино». 

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована