Употребление йогуртов помогает эффективно бороться с гриппом

Австралийские ученые из Университета Мельбурна утверждают, что употребление йогуртов и других пробиотических продуктов после получения вакцины против гриппа помогает лекарственным препаратам обеспечивать более эффективную защиту от болезни. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали 26 исследований, в которых приняли участие более 3800 человек, и оценили влияние 40 различных штаммов живых бактерий, присутствующих в йогуртах, на 17 различных вакцин. Было установлено, что пробиотики, которыми богаты йогурты, активизируют работу иммунной системы организма, повышая эффективность вакцин, направленных на борьбу с гриппом. Это происходит благодаря тому, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс бактерий в кишечнике. Таким образом, йогурты могут быть дешевым и доступным средством для повышения эффективности вакцин и продолжительности защиты от гриппа, отмечают эксперты. 

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована