Салат «елочка»

Салат "елочка"

Салат «елочка»

Красивый салат «елочка» украсит Ваш новогодний стол и придаст ему оригинальный праздничный вид. Время приготовления 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр креветок

300 гр капусты брокколи

250 гр майонеза

3 веточки измельченного укропа

1 средний гранат

сок 1/2 лимона

соль

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Опускаем креветки в подсоленную кипящую воду, добавляем укроп и варим на среднем огне 3-5 минут(пока креветки не всплывут на поверхность). Оставляем креветки в бульоне на 15 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем и очищаем

2) Заливаем капусту 3-мя стаканами холодной воды, солим и варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем

3) Очищаем гранат от кожуры и разделяем на зернышки

4) На широкое салатное блюдо выкладываем брокколи в виде елочки, промазывая все слои майонезом. Аккуратно выкладываем креветки и пересыпаем зернами граната.

Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать