загрузка...

Боб гуляш

Боб гуляш

Боб гуляш

Попробуйте приготовить традиционное блюдо венгерской кухни боб гуляш по этому рецепту. Время приготовления 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр говядины

500 гр копченых свиных ребрышек

1 свиная рулька(весом 1,5 кг)

50 гр топленого свиного сала

2 картофелины

2 моркови

1 стакан белой фасоли(предварительно замоченной в течении 8 часов)

1 луковица

1 сладкий красный перец

4 зубчика чеснока

2 ст ложки сладкой молотой паприки

2 ст ложки томатной мякоти

соль, перец, лавровый лист

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Промытую рульку варим кастрюле в 5 литрах подсоленной воды в течении 1 часа, достаем рульку и остужаем, а бульон процеживаем

2) Срезаем с рульки мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Такими-же кусочками нарезаем говядину.

Выкладываем мясо в процеженный бульон, добавляем замоченную фасоль(предварительно хорошо промываем) и варим на среднем огне 1 час

3) Подготавливаем овощи: очищенные картофель, морковь и лук нарезаем кубиками, перец небольшими кусочками

4) В сотейнике разогреваем топленое сало и обжариваем лук( 5 минут), добавляем паприку, перемешиваем. Вливаем 1 половник бульона, добавляем морковь и сладкий перец, готовим 5 минут. Добавляем томатную мякоть, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Перекладываем получившуюся зажарку в кастрюлю с мясом

5) Нарезаем копченый ребрышки и выкладываем в кастрюлю, варим еще 10 минут, добавляем картофель, лавровый лист и варим до готовности картофеля.

Снимаем готовый суп с огня, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать