загрузка...

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Попробуйте вкусные и наваристые щи из квашеной капусты по этому рецепту, Вам очень понравится! Время приготовления 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говядины

300 гр квашеной капусты

4 картофелины

2 луковицы

2 морковки

1 репа

2 зубчика чеснока

1/2 ч.ложки тмина

1/4 корня сельдерея

2 ст ложки томат-пасты

растительное масло для жарки

соль, перец, зелень

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Промытое мясо заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем неочищенную луковицу, 1 вымытую и обжаренную на сковороде без масла морковь и варим 2 часа

2) Отжимаем капусту и выкладываем в сотейник. Добавляем тмин, заливаем водой(так чтобы она лишь покрывала капусту), доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут

3) Очищаем оставшийся лук и морковь. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Очищенный корень сельдерея нарезаем соломкой

4) В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем овощи. Капусту откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Вливаем 200 мл воды и тушим 5 минут

5) Процеживаем бульон, нарезаем мясо. Очищенные картофель и репу нарезаем ломтиками. Доводим бульон до кипения, выкладываем картофель и репу, варим 10 минут

6) Добавляем капусту с овощами, томат-пасту и измельченный чеснок. Солим, перчим и варим еще 10 минут.

Перед подачей в каждую тарелку со щами выкладываем мясо и нарубленную зелень.

Приятного Вам аппетита! 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать