загрузка...

Суп из утки

Суп из утки

Суп из утки

Приготовьте наваристый и сытный суп из утки с мочеными яблоками по этому рецепту. Время приготовления 1 час 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка (примерно 2 кг)

2-3 картофелины

3-4 моченых яблока

2 луковицы

2 моркови

50 гр корня сельдерея

лавровый лист, перец горошком, соль, растительное масло для обжаривания

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Моем утку(если нужно опалить) и разрезаем на 6-8 кусков. Грудку оставляем для приготовления других блюд. Оставшиеся куски обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, проколов в нескольких местах вилкой со стороны кожи. Перекладываем куски утки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего

 

2) Хорошенько промываем одну морковку и корень сельдерея, одну луковицу очищаем. Приготовленные и разрезанные вдоль овощи нужно подпечь на разогретой сухой сковороде 4 минуты, после чего добавляем их к утке и варим 1 час

 

3) Достаем из кастрюли куски утки и овощи, процеживаем бульон, возвращаем его на огонь. Овощи выбрасываем, а утку остужаем

 

4) Оставшиеся морковь у лук очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом растительном масле 3 минуты. Очищенный картофель нарезаем толстой соломкой( как на фото). Выкладываем овощи в бульон и варим до готовности картофеля 8-10 минут

5) Пока варятся овощи, снимаем с косточек мясо, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю к овощам

6) Добавляем в суп нарезанные дольками яблоки, лавровый лист и перец, солим. Готовим еще 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать