загрузка...

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Каждая хозяйка готовит суп харчо по своему. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, надеюсь Вам понравится! Время приготовления 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баранины

100 гр риса

100 гр грецких орехов

100 мл гранатового сока

4 луковицы

2 помидора

4 зубчика чеснока

4 горошины черного перца

2 лавровых листа

1 корень сельдерея

1 пучок кинзы

1 ч. ложка хмели-сунели

соль, растительное масло

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баранину моем, крупно рубим, заливаем 3-мя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 2 часа. Процеживаем бульон, мясо отделяем от костей

2) Выкладываем мясо в бульон, солим, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем хорошо промытый рис

3) Корень сельдерея натираем на терке, режем лук, орехи измельчаем. На разогретой с маслом сковороде обжариваем овощи, доьавляем орехи и готовим еще 5 минут

4) Очищаем от кожицы помидоры, а мякоть измельчаем в блендере. Добавляем к овощам и тушим еще 7 минут. Перекладываем все в бульон с рисом и мясом, варим 10 минут

5) Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец, специи, вливаем сок , доводим до кипения и варим 5 минут.

 Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать