загрузка...

Тыквенный крем-суп с курицей

Осенняя пора – время оригинальных овощных блюд. Полезное и невероятно вкусное угощение можно приготовить из самых простых продуктов с вашей дачи. Тыквенный крем-суп с курицей покорит своим нежным вкусом, яркостью и ароматом всех членов семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половина одной средней тыквы

Томаты спелые – 5 штук

Луковица красная, сладкая (можно взять и обычный лук)

Сливки или жирное молоко – 1,5 стакана

Куриный окорочок или грудка – 250 гр

Картофель – 2-3 крупных, молодых клубня

Соль

1) Тыкву вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Молодые плоды можно очистить сразу, при помощи острого ножа, а вот перезрелые необходимо отваривать вместе с корочкой. Для супа потребуется только вареная мякоть. Ее вынимают ложкой.

Картофель отварить вместе с курицей до готовности, вынуть шумовкой и дать стечь

2) Томаты нарезать и измельчить в блендере

3) Картофель измельчить в блендере с небольшим количеством молока

4) Тыкву необходимо довести в блендере до состояния пюре, постоянно добавляя молоко

5) В глубокую кастрюлю выложить картофельное и томатное пюре, залить бульоном, в котором варилась тыква, и довести до кипения.  В суп постепенно добавить пюре из тыквы, соль и оставшееся молоко

6) Лук нарезать небольшими кубиками

7) Вареное куриное мясо отделить от костей и обжарить вместе с луком.  В завершение варки в суп добавить мясо и лук, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой.

На стол суп подают со сметаной, через полчаса. Детям очень понравится блюдо, если в него добавить гренки.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать