Торт «Зебра»: секреты приготовления в домашних условиях

Выбираете рецепт для особого повода или семейного торжества? Или, может быть, хотите порадовать близкого человека? Приготовьте торт «Зебра». Он не только питательный, но ещё и очень вкусный. А его внешний вид не оставит гостей равнодушными, вызовет немалую долю удивления и восторженные возгласы.

Содержание

  • 1 История десерта
  • 2 Секреты приготовления вкусных коржей
  • 3 Какой крем выбрать
  • 4 Как украсить
  • 5 Пошаговые рецепты приготовления торта «Зебра»
  • 6 Как использовать обрезки бисквита

История десерта

Имя мастера, который первым сотворил столь оригинальный пирог, доподлинно не известно. Но произошло это в последнее десятилетие существования Советского Союза. Это был период тотального дефицита и отсутствия каких-либо излишеств у большей части населения страны. Однако, основные ингредиенты для пирога купить было можно. И многие хозяйки этим пользовались. Рецепт записывался в блокноты и передавался из уст в уста. Сегодня такой способ назвали бы «вирусной рекламой». А в то время пирог стал настоящим бестселлером кулинарного мастерства, покорил сердца хозяек и продолжает это делать и поныне.

Секреты приготовления вкусных коржей

В тортах довольно часто используются коржи разных видов. И в этом нет ничего необычного. Но чтобы в одном корже соединились два вида теста, да ещё и образовывали причудливые полоски, напоминающие шкуру одноимённого животного — такое, согласитесь, встретишь нечасто. Обычно каждый, кто первый раз пробует такой пирог, задаётся вопросом: как ей удалось это сделать? На самом деле всё очень-очень просто.

  • Для начала понадобятся два вида теста: светлое и тёмное. Оно должно быть жидким, но не слишком, чтобы медленно растекалось, но слои не смешивались. По консистенции наподобие сметаны. По ингредиентам эти два вида теста могут быть разные. Но можно использовать одно и то же, разделённое на две части, в одну из которых добавить какао-порошок для придания шоколадно-коричневого цвета. Именно так готовили коржи хозяйки в советское время. Главное условие — создать контраст слоёв. И это первый секрет.

    Для приготовления коржа используется 2 вида теста: светлое и тёмное

  • Форму для выпекания лучше взять со съёмными бортами. Так готовые коржи будет легче извлекать из формы. На дно выложить промасленную пергаментную бумагу. Боковую часть не смазывать, чтобы коржи были более пышными. Иначе в прямом смысле они будут сползать вниз «как по маслу».

    Если использовать разъёмную форму для выпечки, достать готовые коржи будет намного проще

  • Главный секрет — это способ выкладки теста. Сначала надо 2–3 ложки положить в самый центр формы. Светлое или тёмное — неважно, какое больше нравится. Немного покачайте форму в разные стороны, чтобы тесто чуть-чуть расползлось. Иногда первым слоем покрывают дно полностью, но это необязательно.
  • Затем в центр формы выложите 2–3 ложки второго вида теста. Наклонять форму уже не надо, тесто разойдётся само.

    Тесто выкладывайте по 2–3 ложки в центр формы, чередуя слои

  • Чередуя светлые и тёмные слои, выложите всё тесто обоих видов в форму. Каждый новый слой — в центр предыдущего. Сверху тесто должно выглядеть наподобие мишени из белых и тёмных окружностей.

    Когда всё тесто будет выложено в форму, выглядеть это будет примерно так

  • В духовку, разогретую до 160–180оС, поставьте форму с тестом на 40–60 минут. Первые полчаса старайтесь её не открывать, тесто может сесть. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Проткните корж и посмотрите, не осталось ли на деревянной поверхности сырое тесто. Если нет, выпечка готова. Иначе подержите пирог в духовке ещё 3–5 минут, а затем проверьте снова.

    Готовый пирог в разрезе

  • «Зебра» необязательно должна быть чёрно-белой. Её можно сделать, например, трёхцветной. Для этого тесто разделите на три равные части. Одну оставьте без изменений, в другую добавьте какао, а в третью — пищевой жарорастворимый краситель.

    А так выглядит трёхцветная «Зебра»

    Какой крем выбрать

    Специального крема, предписанного рецептурой десерта, нет. Можно приготовить любой, какой больше нравится. Например, заварной, сливочный или творожный. Можно воспользоваться бюджетным вариантом, пропитать коржи джемом или домашним вареньем. Или вообще обойтись без пропитки, подавая как пирог к чаю. Рассмотрим два варианта, которые широко использовались в советское время и отлично сочетаются с бисквитной выпечкой.

    Сметанно-лимонный

    Крем, приготовленный из сметаны и цедры лимона, очень хорошо подойдёт к коржам торта

    Ингредиенты:

    • 500 г сметаны жирностью 33%;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 лимон.

    Приготовление:

  • Сметану густой консистенции выложите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.

    Для приготовления крема сметана должна быть густой

  • Если сметана жидкая, сначала удалите лишнюю влагу. Сделать это можно таким образом. Выложите продукт на марлю, сложенную в несколько слоёв. Затем, прихватив вместе края так, чтобы сметана оказалась в марлевом мешке, подвесьте на 30–40 минут для стекания. Слегка отожмите мешочек и только после этого перекладывайте в миску для взбивания с сахаром. Обратите внимание, если собираетесь отцедить сметану, то изначально её надо брать на 100–150 грамм больше, так как после стекания сыворотки общий вес оставшегося продукта уменьшится.

  • Лимон вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Белую часть старайтесь не прихватывать, иначе крем будет горчить. Отдельно протрите дольки лимона без перепонок. Всё это добавьте в сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

    Мелко натёртая кожура лимона содержит много витаминов и придаст крему неповторимый вкус

  • Крем можно сделать без лимона, тогда он будет просто сметанный. Для аромата добавьте 5–10 грамм ванильного сахара. А в тесто для коржей — треть чайной ложки соды. Она нейтрализует кислоту, содержащуюся в сметане и лимонах. Если этого не сделать, готовый корж будет плотный и тяжёлый, как бы непропечённый.

    Из сгущённого молока

    Существует два варианта приготовления крема: из консервированного молока в том виде, как есть, и сваренного. Мы рассмотрим оба способа. Кроме этого, сгущённое молоко можно заменить аналогичной консервированной продукцией: какао, сливки, кофе или «Ириска».

    Из консервированной сгущёнки можно приготовить очень вкусный крем

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущёнки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

  • Банку сгущённого молока, не открывая, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1,5 часа. Важно, чтобы банка была полностью покрыта водой. Кастрюлю для варки лучше взять широкую, чтобы воды было больше. Не оставляйте процесс без присмотра. Если вода выкипит, банка, оставшаяся на дне кастрюли, взорвётся, а сгущёнка разлетится по всей кухне.

    Сгущённое молоко можно сварить в кастрюле с водой

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

    В рецепте используем размягчённое сливочное масло

  • По истечении полутора часов воду из кастрюли слейте, а банку со сгущёнкой оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить под холодную воду.
  • Сгущёнку можно не варить, а использовать в том виде, как есть. В этом случае пункты 1 и 3 пропускаем. Сваренная сгущёнка имеет другой, более насыщенный, вкус. Она более плотная по консистенции и коричневая по цвету. Многим такой вариант нравится больше. Но чтобы определиться, надо попробовать оба рецепта.

    Так выглядит сваренная сгущёнка

  • Сливочное масло взбейте добела миксером.

    Сливочное масло надо хорошо взбить миксером

  • Сгущённое молоко небольшими порциями добавьте в масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  • На заключительном этапе в крем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  • Видео: крем из сгущёнки и сливочного масла

    Как украсить

    Как и в случае с выбором крема, здесь всё зависит от личных предпочтений и фантазии. Если пирог не пропитывался кремом, украшение десерта можно упростить, слегка присыпав поверхность сахарной пудрой. Выглядеть это будет достойно, а затраты труда минимальны.

    Пирог «Зебра» можно посыпать сахарной пудрой

    Если же торт готовится для особого случая, то на оформлении лучше не экономить. Ведь не секрет, что красиво украшенный торт смотрится намного лучше, а попробовать его хочется сильнее. Да и настроение он поднимает. А поскольку торт называется «Зебра», украсить его можно в таком же стиле, то есть в виде чёрно-белых полос. Для этого, соответственно, понадобятся два вида глазури: из тёмного и белого шоколада.

    Украсить торт можно полосами из шоколадной и белой глазури

    Рецепт тёмной глазури

    Ингредиенты:

    • 1 ст. сахара;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 5–6 ст. л. молока;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

  • Сахар соедините с какао-порошком. Долейте молоко и добавьте сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.

    Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на паровую баню

  • Поставьте на паровую баню. Не забывая мешать, уваривайте до полного растворения сахара, примерно 5–10 минут.

    Должна получиться однородная масса

  • Когда глазурь начнёт густеть, снимите с паровой бани и залейте ею торт. Сделать это надо быстро, чтобы шоколад не успел застыть.

    Наносим глазурь на торт, пока она не застыла

  • Торт, покрытый глазурью, для лучшего застывания поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению белой.
  • Видео: готовим шоколадную глазурь

    Рецепт белой глазури

    Ингредиенты:

    • 10 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 0,5 ст. сметаны 33% жирности;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

  • Плитку шоколада разломайте, не вынимая из фольги. Затем откройте упаковку и переместите шоколад в миску. Поставьте на паровую баню.

    Чтобы шоколад быстрее растопился, поломайте его на кусочки помельче

  • Добавьте масло. Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния, когда шоколад полностью расплавится.

    Расплавьте шоколад на паровой бане вместе маслом и сахаром, непрерывно помешивая

  • Засыпьте сахарную пудру, продолжая помешивать.
  • Добавьте сметану и взбейте венчиком до однородности. Глазурь готова.

    Взбейте смесь до однородной массы венчиком

  • Нанесите белый рисунок поверх чёрной глазури. И пусть на торте, как и в жизни, будет больше светлых и ярких полос.

    Красиво украшенный торт создаёт хорошее настроение

    Пошаговые рецепты приготовления торта «Зебра»

    За несколько десятилетий «Зебра» не утратила своей популярности. И не удивительно, что нашлись мастера, которые придумали новые вариации этого замечательного лакомства. В настоящее время коржи для торта делают на сметане или без неё, на кефире или твороге. Есть и оригинальные рецепты. Разработка и производство новых видов бытовой техники также внесло свои коррективы в рецептуру. Сегодня, например, уже есть рецепт, адаптированный для приготовления десерта в мультиварке.

    На сметане

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 200 г сметаны;
    • 4 яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 0,5 ч. л. соды.

    Подготовьте ингредиенты для торта

    Приготовление:

  • Приготовьте сухую смесь: для этого муку соедините с разрыхлителем и содой. Эти компоненты помогут тесту подняться, сделают его пышным и воздушным.
  • В ёмкость с сахаром добавьте яйца и взбейте миксером до пышной пены.

    Соедините яйца и сахар для взбивания в отдельной миске

  • Сахарно-яичную смесь соедините с размягчённым сливочным маслом. С помощью миксера доведите до однородности. Чтобы размешивать было легче, масло можно порезать на более мелкие кусочки.

    Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером

  • Затем добавьте сметану и снова всё хорошо перемешайте.

    Продолжая взбивать, добавьте сметану

  • Сухую мучную смесь небольшими порциями добавьте к яйцам и сметане. Размешайте сначала венчиком, потом миксером до однородности. Тесто готово.

    Муку надо добавлять небольшими порциями, чтобы не было комков

  • Разделите его на две равные части. В одну из них всыпьте какао-порошок. Чтобы шоколадное тесто было такой же консистенции, как и белое, добавьте в него молоко.

    Готовое тесто разделите на 2 части: сделайте светлую и тёмную заготовку

  • Тесто выложите на форму, чередуя тёмные и светлые слои. Поставьте в разогретую до 160оС духовку и выпекайте до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и вытащите из формы.

    Если тесто, выложенное по основному правилу «Зебры», немного перемешать, можно получить оригинальный вид коржа

  • Готовый пирог можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Получится влажный бисквит с насыщенным вкусом. Если планируете покрыть его кремом и хотите, чтобы он был идеально ровным, срежьте выступающую верхнюю часть коржа. Затем пропитайте сиропом и выложите крем. Торт будет выглядеть как профессиональный. А чтобы обрезки не пропали, приготовьте из них кейк-попсы.

    Видео: классический рецепт торта «Зебра»

    Сахарный сироп

    Ингредиенты:

    • 50 г сахара;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

  • Соедините ингредиенты: белый и ванильный сахар. Добавьте воду и размешайте.

    Сахар и ванилин соедините с водой

  • Поставьте на медленный газ, и постоянно помешивая, доведите до кипения.

    На слабом огне, помешивая, доведите до кипения

  • Перед нанесением на коржи, охладите до комнатной температуры или ниже.
  • В готовый сироп по желанию можно добавить алкоголь: коньяк, ликёр или ром. На 50 мл воды 1 столовая ложка. Температура сиропа на момент добавления должна быть не выше комнатной, иначе алкоголь испарится, и ароматические свойства будут потеряны.

    В охлаждённый сироп можно добавить коньяк, ликёр или ром, это придаст коржам оригинальный вкус

    На кефире

    Ингредиенты:

    • 220 г муки;.
    • 130 г сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 125 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 20 г какао-порошка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • соль — на кончике ножа.

    Приготовление:

  • В первой ёмкости муку смешайте с солью и содой. Добавьте разрыхлитель, чтобы выпечка была более воздушной, перемешайте.
  • Во второй ёмкости соедините белый и ванильный сахар со сливочным маслом. Миксером взбейте добела. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Взбивайте до полного растворения сахара.

    Сахар и яйца взбейте миксером до образования густой пены

  • В сахарно-масляную смесь поочерёдно и небольшими порциями влейте кефир и добавьте содержимое первой ёмкости с мукой. После перемешивания должна получиться однородная масса. Это и есть базовое тесто для выпечки.

    Чтобы тесто было однородным, кефир и муку надо добавлять небольшими порциями и сразу хорошо перемешивать

  • Разделите тесто на две равные части. Одну соедините с какао-порошком, другую — с таким же количеством муки. Перемешайте.

    Готовое тесто надо разделить на 2 части, чтобы сделать их разноцветными

  • Чередуя слои, выложите всё тесто в форму и выпекайте до готовности. Затем охладите готовый корж.

    Благодаря чередованию полос, торт получается полосатый, как зебра

  • Если нужен большой торт, лучше испечь 2 или даже 3 коржа. У каждого из них подравняйте верхнюю часть, чтобы она не была выпуклой. Это позволит аккуратно положить их друг на друга. Сначала пропитайте сиропом и выложите крем на нижний слой. Сверху положите второй корж и повторите процедуру. Нанесите крем на боковую часть и украсьте готовый десерт глазурью. Желательно, чтобы перед подачей, торт постоял в холодильнике не менее 2 часов.

    Если нужен большой торт, испеките 2 коржа

    Видео: как испечь торт «Зебра» на кефире

    С творогом и шоколадом

    Ингредиенты для шоколадной части:

    • 250 г муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 170 г сливочного масла;
    • 200 г шоколада;
    • 3–4 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 г ванилина;
    • соль — на кончике ножа.

    Для творожной части:

    • 500–600 г творога;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Для украшения: сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Приготовьте первую смесь: на паровой бане растопите сливочное масло и шоколад. Чтобы процесс прошёл быстрее, шоколад разломите на дольки. Перемешайте до однородного состояния, слегка охладите.
  • Сделайте вторую смесь: смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Приготовьте третью смесь: сахар соедините с ванилином, добавьте яйца. Взбейте до однородного состояния и пышной пены.
  • Соедините все 3 части. Сначала смешайте жидкие: шоколадную и яичную. К этому моменту шоколад должен слегка остыть, чтобы яйца не свернулись. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте мучную часть. Должно получиться тёмное тесто густой консистенции.

    Соединитешоколадную и яичную смеси

  • Приготовьте творожную часть: для этого в творог вбейте яйца и засыпьте сахаром.

    В творог добавьте яйца и сахар

  • Перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте кокосовую стружку. Она придаст пирогу особый праздничный вкус. Всё хорошо размешайте, получается масса такой же консистенции, но уже белого цвета.
  • Духовку включите и разогрейте до 180оС.
  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Чередуя слои, выложите тесто.
  • Поставьте в духовку. После выпекания охладите и извлеките из формы.

    Готовому пирогу дайте остыть и вытащите из формы

  • Видео: оригинальный торт «Зебра» с творогом

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 6 яиц;
    • 0,6 ст. какао-порошка;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 10 г разрыхлителя для теста.

    Для приготовления «Зебры» в мультиварке используются натуральные продукты: мука, сахар, яйца, какао-порошок и растительное масло

    Приготовление:

  • В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

    В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар

  • Миксером взбейте смесь. Чем лучше это сделать, тем более пышным будет тесто. В идеальном варианте масса должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
  • И также добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель.

    Разрыхлитель, добавленный в тесто, сделает его более пышным

  • Всё тщательно размешайте. Должна получиться однородная смесь без комочков.

    Тесто для выпекания должно быть однородным, без сгустков и комочков

  • Тесто разделите на равные части. В одну добавьте оставшуюся часть муки и перемешайте.

    Половина теста должна остаться светлой, в неё добавьте муку

  • В другую — какао-порошок и тоже перемешайте.

    Чтобы вторая часть была тёмной, добавьте в неё какао-порошок

  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Можно использовать маргарин или кулинарный жир.

    Чашу мультиварки смажьте маслом

  • Тесто выложите в центр формы по 2–3 ложки, чередуя цвета.

    Тесто выкладывайте строго в центр чаши мультиварки

  • Когда всё тесто будет переложено в чашу, получится примерно такой вид.

    Когда всё тесто будет выложено, окружностей на нём будет много

  • По желанию можно сделать рисунок. Для этого деревянной палочкой проведите линии от края к центру. Тесто немного сместится по направлению движения. Затем можно провести линии в обратном направлении: от центра к краю. Так, за счёт смещения цветов, можно создавать интересные рисунки. Линии проводите таким образом, чтобы палочка проходила в глубину через все слои.

    Можно заняться творчеством и сделать интересный рисунок

  • Закройте крышку мультиварки. На панели управления выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125оС и выставьте время 1 час, нажмите «Старт».
  • Готовый корж достаньте и охладите на решётке. За счёт циркуляции воздуха сверху и снизу, он остынет быстрее. В это время можно заняться приготовлением глазури.

    Испечённый пирог сохранит рисунок

  • Как сделать глазурь

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 50 г сливочного масла;

    Для приготовления глазури надо совсем немного ингредиентов, всего по 3 ложки

    Приготовление:

  • Смешайте какао-порошок, сахар и сметану. Делайте это сразу в чаше мультиварки.

    Ингредиенты для глазури смешайте сразу в чаше мультиварки

  • Выберите режим «Мультиповар» 100оС, нажмите «Старт».
  • Глазурь непрерывно помешивайте Важно, чтобы она стала однородной и не пригорела.

    Глазурь перемешивайте, чтобы была однородной и следите, чтобы не пригорела

  • Как только на поверхности появятся пузырьки, мультиварку выключите. Обычно на достижение необходимой консистенции уходит 1–2 минуты.
  • Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  • Корж переложите на тарелку. Сверху полейте глазурью и дайте время застыть.

    Остывший корж выложите на тарелку, чтобы покрыть глазурью

  • На последнем этапе можно нанесите рисунок поверх глазури. Например, с помощью сгущённого молока.

    Когда шоколадная глазурь застынет, на неё можно нанести рисунок

  • Видео: вкусный двухцветный пирог в мультиварке

    Как использовать обрезки бисквита

    Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить кейк-попсы.

    Из ненужных остатков можно самостоятельно приготовить вот такое лакомство

    Кроме обрезков коржей, понадобятся:

    • любой кондитерский крем, можно использовать остатки от торта или приготовить новый;
    • 1–2 плитки чёрного шоколада;
    • 20 г растительного масла, но не должно иметь запаха и цвета; лучше всего подойдёт рафинированное холодного отжима;
    • кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения;
    • палочки для кейк-попсов, их можно приобрести в отделах одноразовой посуды супермаркетов или кондитерских магазинах.

    Приготовление:

  • Обрезки коржей поломайте руками как можно мельче до состояния крошки.

    Обрезки коржей измельчите до состояния крошки

  • Соедините с кремом и размешайте. Полученная масса должна хорошо держать форму. Если рассыпается, добавьте немного крема. Если растекается — бисквитной крошки.

    Шарик из крошки и крема должен хорошо держать форму

  • Сформируйте шарики, сделать это удобно специальной ложкой для мороженого.

    С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики

  • Палочкой для кейк-попсов наметьте отверстия в шариках. Поставьте в холодильник для застывания на 2–3 часа или более.

    Наметьте на шариках отверстия с помощью палочки для кейк попса

  • Измельчите шоколад и прогрейте его в микроволновке в течение 5–10 секунд. Достаньте, размешайте и снова в микроволновку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не растопится.

    Растопите и хорошо размешайте шоколад

  • Обмакните палочку в шоколаде и вставьте в намеченное отверстие шарика. Отложите, чтобы он застыл и закрепился.

    С помощью жидкого шоколада закрепите палочку на шарике

  • В шоколад добавьте растительное масло для лучшей обтекаемости. Поставьте в микроволновку на 10 секунд, хорошо размешайте.

    Добавьте растительное масло, шоколад будет лучше растекаться

  • Шарик на палочке обмакните в шоколад и сразу же, пока он не застыл, начинайте украшать кокосовой стружкой или посыпкой.

    Шарик на палочке обмакните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой

  • Обработанный шарик закрепите на специальной подставке из пластика или пенопласта для высыхания и застывания.

    Поставьте шарики на специальную подставку из пенопласта, чтобы оболочка не повредилась во время застывания

  • Перед употреблением кондитерское изделие охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Подавать можно на той же пластиковой подставке или в бумажных манжетках. А хранить следует в холодильнике.

    Подавать кейк попсы можно на бумажных манжетках

  • Если мало времени или просто не хочется заморачиваться, обрезки бисквита можно положить на тарелку с кремом, полить сиропом, добавить орехи, изюм, измельчённую курагу. И съесть всё это ложечкой. Будет вкусно.

    Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить торт «Зебра». Осталось только убедиться лично в его отличных вкусовых качествах. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована