загрузка...

Кус кус с овощами

 

Кус кус с овощами

Кус кус с овощами

Попробуйте вкусное и питательное постное блюдо из кус куса с овощами приготовленное по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр кус куса

2 помидора

1 сладкий перец

1 небольшой цукини

1 морковь

1 луковица

1 апельсин

70 гр рубленного зеленого лука

оливковое масло, порошок карри, молотый черный перец, соль

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенную луковицу крупно нарезаем, морковь нарезаем тонкой соломкой, цукини разрезаем пополам и нарезаем ломтиками

2) У перца удаляем сердцевину и нарезаем его тонкой соломкой. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипяток, очищаем от кожицы и нарезаем дольками

3) В сотейнике нагреваем 3 ст. ложки оливкового масла и подрумяниваем лук. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем 5 минут. Добавляем цукини, сладкий перец и готовим на маленьком огне еще 5 минут

Добавляем помидоры, солим, перчим и накрыв крышкой тушим 10 минут

4) Кус кус заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 30 минут. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, солим, добавляем порошок карри, перемешиваем.Сбрызгиваем кус кус выжитым соком апельсина.

Подаем кус кус с овощами, посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать