Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долму и ее вариации готовят везде на Востоке и в Средней Азии. Я предлагаю Вам рецепт приготовления долмы с бараниной. Время приготовления 1,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр виноградных листьев

450 гр фарша баранины

150 гр круглозерного риса

2 зубчика чеснока

1 луковица

лимонный сок, сушеная мята, кинза, острый красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Разбираем и промываем виноградные листья, заливаем их кипятком на 1 минуту. Маринованные виноградные листья держим в кипятке 3-5 минут

2)  Отвариваем рис до полуготовности, нарезаем лук. Перемешиваем фарш, лук и рис

3) Добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок, добавляем измельченные мяту и кинзу, солим, перчим и перемешиваем

4) Выкладываем виноградные листья шершавой стороной вверх. На них выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет, подворачивая края листьев к центру

5) На дно кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев( можно использовать неровные или порванные). На них плотно выкладываем приготовленную долму. Заливаем водой так, чтобы она была на 1,5-2 см ниже верхнего слоя. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около часа.

Подавать долму можно с  соусом, для которого перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и нарезанной свежей мятой.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (1)

Комментировать