загрузка...

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Порадуйте себя и близких изысканным вкусом и ароматом французской кухни приготовив говядину по-бургундски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр говяжьей вырезки

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 морковь

1 бутылка (750 мл) сухого красного вина

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

2 ст ложки растительного масла

6 горошин черного перца

перец молотый, соль

ДЛЯ  ГАРНИРА:

15 головок лука-шалота

180 гр шампиньонов

200 гр бекона

1 ст ложка сливочного масла

соль, перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Измельчите очищенные лук, чеснок и морковь

2) Промытую говядину разрезаем на 4 куска и натираем солью. Выкладываем мясо в кастрюлю с разогретым маслом и жарим до темно-коричневото цвета

3) Перекладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю выкладываем лук, чеснок и морковь и жарим в течении 10 минут. Добавляем нарезанные дольками помидоры и готовим еще 5 минут. Вливаем 0,5 мл вина, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем оставшееся вино и 1 стакан воды, доводим до кипения.

4) Возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, тимьян, горошины перца. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 2 часа под крышкой. Затем вынимаем мясо и перекладываем в теплое место.

5) Из кастрюли берем 8 ст ложек бульона, доводим их до кипения и варим до загустения, полученным соусом смазываем мясо.

Оставшийся отвар протираем через сито.

ГОТОВИМ ГАРНИР:

1) Лук-шалот кладем в кипящую воду и варим 6 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.

2) Бекон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

3) Добавляем к бекону грибы, лук и готовим перемешивая 4 минуты.

4) Уменьшаем огонь, добавляем масло, соль и перец и готовим еще 10 минут.

Раскладываем говядину и гарнир по тарелкам, поливаем протертым отвароми подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (1)

Комментировать