загрузка...

Ребрышки с картофелем

Ребрышки с картофелем

Ребрышки с картофелем

Вкусные ребрышки с картофелем и острым томатным соусом понравятся всей Вашей семье. Время приготовления 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг телячьих ребрышек

800 гр картофеля

500 гр помидоров

4 зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стручка горького перца

6 ст ложек оливкового масла

по 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, кориандра и зиры

1/2 пучка базилика

соль, перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Мясо нарезаем порционными кусками, натираем 3-мя зубчиками чеснока, солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 2 часа

2) Мелко нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец. В сотейнике разогреваем 2 ст ложки масла и жарим 5 минут

3) Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем в сотейник, солим, перчим и тушим 5 минут. Добавляем рубленный базилик и тушим еще 5 минут. Снимаем соус с огня

4) Очищенный картофель разрезаем пополам. Смешиваем специи с оставшимся маслом и обмазываем мясо и картофель. Жарим на гриле до готовности.

     Подаем на стол вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать