загрузка...

Свинина в глазури

Свинина в глазури

Свинина в глазури

Сочная и нежная свинина под хрустящей корочкой станет хитом вашего застолья! ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-2 кг свинины с кожей

1 луковица

3 больших свежих корня имбиря

4 веточки мяты

2/3 стакана сахара

1 лимон

бутоны гвоздики, соль, перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Натираем мясо солью и перцем. В глубокую форму выкладываем нарезанный лук, натертые на крупной терке 2 корня имбиря, мяту, сверху выкладываем мясо. Вливаем немного воды

2) Накрываем форму термя слоями фольги и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, затем уменьшаем огонь до 140 градусов и готовим еще 1 час

   Готовим глазурь:

          В сотейник засыпаем сахар, наливаем 100 мл воды, добавляем нарезанный имбирь и варим 5 минут, затем добавляем нарезанный дольками лимон и варим 2 минуты. Достаем имбирь и лимон, варим глазурь 5-7 минут пока не загустеет

3) Перекладываем мясо в чистую форму, срезаем кожу оставив жир. На слое жира делаем надрезы в виде решетки, в углы втыкаем бутоны гвоздики

4) Смазываем мясо глазурью и запекаем 20 минут притемпературе 200 градусов( если хотите, чтобы слой глазури был толще, смажьте глазурью еще раз через 10 минут)

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать