Холодец с языком

Холодец с языком

Холодец с языком

Вкуснейший холодец с языком приготовленный по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 свиные ножки

1 говяжий язык

3 моркови

2 луковицы

1 корень петрушки

2 лавровых листа

4-5 бутонов гвоздики

по 1 пучку петрушки и тимьяна

несколько горошин черного и душистого перца

соль, молотый черный перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Ножки промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 2 часа

2) Очищенные лук, 2 моркови, и корень петрушки разрезаем пополам и на сухой сковороде запекаем их со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем овощи к ножкам и доводим до кипения, снимаем пену

3) Зелень связываем в один пучок, выкладываем в кастрюлю с ножками и овощами, накрываем крышкой и варим ножки еще 4 часа. Примерно за 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, специи и соль. Готовый бульон процеживаем

4) Пока варятся ножки отвариваем язык, очищаем его и нарезаем ломтиками. Одну морковку отвариваем, очищаем и нарезаем «цветочками»

5) В форму наливаем немного бульона и даем ему застыть. Выкладываем язык, морковь, несколько листиков петрушки  и заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (2)

  • Зульфия:

    Обожаю…..Обязательно приготовлю на новогодний стол. Спасибо за рецепт!!!

  • Юлия:

    Приготовила,мне очень понравилось,всем советую….Отличный рецепт и приготовить не так уж и сложно!

Комментировать