загрузка...

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Попробуйте приготовить вкусное и полезное постное блюдо из кускуса с овощами по этому рецепту. Время приготовления 1 час. ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр кускуса

1 болгарский перец

1 баклажан

1 зубчик чеснока

2 ст ложки рубленной мяты

оливковое масло, соль

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезаем баклажан тонкими кружочками, солим и оставляем на 30 минут. Сбрызгиваем  кружочки баклажана оливковым маслом, выкладываем на разогретую сковороду гриль и жарим с двух сторон до мягкости. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце

2) Болгарский перец выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до потемнения кожицы. Затем помещаем перец в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем и оставляем на 15 минут. Достаем перец из пакета, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками

3) Готовим кускус согласно инструкции на упаковке: заливаем кипятком, добавляем масло и оставляем на 5 минут под крышкой

4) Добавляем в набухший кускус пропущенный через пресс чеснок, мяту, перец и баклажан, солим. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать