Лепешки из кабачков

Самое простое сезонное блюдо из кабачков — лепешки или оладьи. На их приготовление потребуется не более получаса, а исчезнут с тарелочек они еще быстрее. Блюдо отлично подойдет для семейного пикника. Дети обожают это нежные воздушные лепешки, поэтому они с удовольствием помогут вам в создании кулинарного шедевра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 молодых кабачков

столовая ложка муки

2 яйца

половина стакана манной крупы или панировочных сухарей

щепотка соли

черный перц на кончике ножа

зелень (какую любите)

сметана или майонезно-чесночный соус

Кабачки вымыть, натереть на самой крупной терке. Молодую кожицу срезать не стоит: она богата витамином C. Присолить и оставить на 5 минут.

После того как стружка даст сок, массу отжать, добавить зелень, яйцо и перец

Перемешать, сформовать лепешки, посыпать манкой или сухарями и обжарить с двух сторон

 

 

 

 

Выложить на блюдо, полить сметаной или соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Не забудьте проследить, чтобы оладьи не были съедены еще до приглашения всех членов семьи к ужину.

 Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментарии (3)

  • марина:

    Надо будет попробовать, пока сезон кабачков не закончился)

  • Настя:

    обожаю кабочки в любом их виде,а лепешки то вообще……….

  • Аноним:

    очень быстро и вкусно!!!!!!!!

Комментировать