Фестиваль “Золотая осень”

Лучшие продукты со всей страны, кулинарные мастер-классы и экологическая акция: в столице пройдет фестиваль “Золотая осень”

C 22 сентября по 8 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет фестиваль “Золотая осень”. На 23 фестивальных площадках, а также на региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах посетителей ждет широчайший ассортимент свежих фермерских продуктов из 40 российских регионов – мяса, рыбы, сыров, фруктов и овощей. Московские рестораторы удивят посетителей оригинальными сезонными блюдами и напитками. Кроме того, в программе “Золотой осени” – концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии!

Гастрономическая программа
В дни фестиваля на улице Кузнецкий Мост (площадка напротив ЦУМа) откроется Рыбный рынок. Там ежедневно можно будет приобрести рыбу, разнообразные рыбные деликатесы и морепродукты.

Специальный проект площадки “Золотой осени” на Тверской площади – Большая сырная ярмарка. В местных торговых шале гости найдут лучшие сорта сыра от отечественных производителей, фермерские сыры и редкие сорта для гурманов. На этой же площадке пройдут и тематические дни, посвященные странам и регионам, являющимся родиной самых знаменитых сортов сыра. В программе – открытые дегустации, лекции и мастер-классы от сырных сомелье, знакомство с регионом или страной, где был впервые создан тот или иной сорт сыра, историей его производства в России, а также культурно-гастрономическая программа (приготовление национальных блюд, концерты музыкальных коллективов, мастер-классы и творческие занятия).

С 28 сентября по 1 октября на площади Революции пройдет еще один масштабный гастрономический спецпроект: дни Краснодарского края. Гости этой площадки смогут выбрать и приобрести лучшие кубанские продукты и товары, попробовать традиционные блюда, а еще – поучаствовать в ремесленных мастер-классах и традиционных играх и посмотреть фольклорные концерты.
Культурная программа

В культурной программе “Золотой осени” особое место займут кулинарные мастер-классы: они будут проходить ежедневно сразу в шести кулинарных школах – на площади Революции, Тверской площади, в Климентовском переулке, на Семеновской площади, в Зеленограде (площадь Юности) и в Троицке (на Сиреневом бульваре).

К примеру, на площади Революции юных посетителей научат готовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку «Бокадильос де тортилья», английский фиш-энд-чипс и многое другое

В Арт-студии на этой же площадке посетители освоят оригинальное искусство карвинга – фигурной нарезки из фруктов, овощей и сыра. Плоды осени найдут применение и в других техниках: здесь будут мастерить ягодные арт-панно, овощные букеты, светильники из тыквы и другие предметы, которые украсят дом.

На Тверской площади дети и взрослые смогут поучаствовать в мастер-классах по рукоделию и кулинарии.

По соседству, в Столешникове переулке – освоить искусство флористики и поучаствовать в чайных церемониях.

На улице Новый Арбат пройдет специальная программа, посвященная году экологии: “Эко-осень”. В рамках акции “Большая осенняя эко-уборка” здесь откроют пункты ресайклинга, установят баки для раздельного сбора мусора и контейнеры для приема использованных батареек, а также организуют сбор макулатуры. Кроме того, от павильона “Детская библиотека” (Новый Арбат, 13) и с площадки “Золотой осени” в Столешникове переулке ежедневно будут стартовать бесплатные экскурсии по Москве!

Также в дни “Золотой осени” продолжит свою работу всепогодный парк водных видов спорта : двенадцатиметровая “Искусственная волна” для флоурайдинга на Манежной площади и бассейн для вейкбординга на пространстве от площади Революции до Манежной площади.

Подробности о фестивале “Золотая осень” и расписание работы площадок вы найдете на официальном сайте https://www.mos.ru/city/festivals/autumn/

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована