Украшаем торты

Украшаем торты: советы и хитрости


Никакое торжество или юбилей сейчас не мыслится без главного кулинарного шедевра – торта. Ни один ребенок не сможет представить день рождения без того, чтобы задуть свечи на торте. Сейчас кондитеры предлагают очень много различных изделий на любой вкус и цвет. А оригиналы и вовсе могут заказать специальный сюрприз с изображением на торте самого именинника. И, конечно, никакой торт не может обойтись без украшений.

Вот некоторые советы по украшению тортов.

Удивить гостей необычным украшением торта можно при помощи изготовления шоколадных лепестков роз. Они весьма хрупкие, однако их легко приготовить самостоятельно. Просто необходимо обмакнуть настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. После его застывания нужно аккуратно снять полученные шоколадные лепестки и украсить ими десерт.

Для придания розового или насыщенного красного оттенка для глазури необходимо добавить несколько капель свекольного сока.

Если вам нужна глазурь желтая или лимонная, то в нее следует влить несколько ложек апельсинового сока. Такая глазурь будет не просто очень красивой, но также и вкусной.

Что же касается желаемого ровного слоя, которым нужно уложить глазурь, то он достигается при помощи добавления в глазурь небольшого количества сливочного масла.

украшаем отдельно каждый кусок

Часто нарезание тортов (особенно больших) портит всю изначальную красоту. Рисунки могут потрескаться или сломаться, розочки разрезаются неровно. Во избежание таких неприятностей можно сначала порезать торт, а после каждый кусочек украшать отдельно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована