Берлинское печенье

Берлинское печенье

Берлинское печенье

Удивите своих родных и друзей приготовив к чаю своими руками вкуснейшее берлинское печенье по этому рецепту. Время приготовления 50 минут(подготовки 4 часа)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

300 гр муки

250 гр творога

250 гр сливочного масла

200 гр сахара

Для лимонной глазури:

сок 2-х лимонов

1,5 стакана сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

50 гр сливочного масла

3 ст ложки молока

2 ст ложки сахара

2 ст ложки какао-порошка

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В просеянную с разрыхлителем муку добавляем творог и замешиваем тесто, разминаем тесто на столе в форме диска. Выкладываем в центр размягченное сливочное масло, сворачиваем в шар и снова тщательно вымешиваем

2) На присыпанной  сахаром поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт, складываем в два раза и снова раскатываем. Дважды повторяем эту операцию. Накрываем раскатанный пласт пищевой пленкой и сворачиваем рулетом так, чтобы пленка осталась внутри теста. Накрываем получившийся рулет и убираем в холодильник на 3-4 часа

3) Разворачиваем охлажденный рулет и снимаем пленку. Намечаем середину пласта и к середине сворачиваем края рулетом, как на фото, чтобы они соединились посередине. Нарезаем получившийся рулет кусочками по 2 см шириной

4) Выкладываем кусочки теста на застеленный пергаментом противень. Слегка прижав придаем им форму сердечек и оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут

5) Для приготовления лимонной глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой

6) Для шоколадной глазури в сотейнике доводим до кипения молоко, сахар и какао. Добавляем сливочное масло и на слабом огне, помешивая, готовим пока масса не станет однородной

7) Одну часть готового печенья покрываем шоколадной глазурью, а вторую лимонной. Даем глазури застыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать