загрузка...

Лазанья вегетарианская

лазанья вегетарианская

лазанья вегетарианская

Лазанью можно приготовить с разными начинками. Попробуйте вегитарианскую лазанью по этому рецепту. Время приготовления 1 час 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 листов лазаньи

600 гр консервированных помидоров

250 гр моцареллы

по 100 гр красных и желтых помидоров черри

75 гр тертого сыра

3 небольших цукини

3 ст ложки очищенных тыквенных семечек

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст ложки рубленного базилика

растительное масло, соль, молотый черный перец

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Листы для лазаньи отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, перекладываем в емкость с холодной водой и небольшим количеством растительного масла, остужаем

2) Нарезаем цукини тонкими продольными ломтиками

3) Нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем консервированные помидоры, солим и перчим. Готовим  на слабом огне 4-5 минут, подмешиваем рубленный базилик

4) Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками

5) В форму вливаем немного томатного соуса,  а затем слоями выкладываем листы лазаньи, цукини, томатный соус и моцареллу. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

6) Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем половинки помидоров и запекаем 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей посыпаем семечками.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать