загрузка...

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Нежные и вкусные лимонные пирожные по данному рецепту приятно удивят Ваших гостей. Время приготовления 1,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

   Для теста:

2 стакана муки

225 гр сливочного масла

0,5 стакана сахара

щепотка соли

Для крема:

6 крупных яиц

2 стакана сахара

1 стакан муки

0,5 стакана лимонного сока

1 ст ложка тертой лимонной цедры

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром добела. Не переставая взбивать аккуратно всыпаем просеянную с солью муку(должна получиться мучная крошка). Руками скатываем ее в шар

2) Выкладываем получившийся шар в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Равномерно утрамбовываем тесто по всей форме и убираем на 30 минут в холодильник

3) Охлажденное тесто выпекаем до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке(примерно 20 минут). Охлаждаем

4) Для крема, взбиваем яйца с лимонным соком и цедрой. Добавляем смешанную с сахаром муку и перемешиваем до однородной массы

5) Получившийся крем выливаем на корж и выпекаем еще 30-35 минут. Остужаем и нарезаем квадратиками.

 Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать