загрузка...

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Предлагаю Вам приготовить вкусный миндальный пирог по этому рецепту. Время приготовления 1 час 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

125 гр муки

125 гр сахара

1 яйцо

1 ст ложка воды

Для начинки:

400 гр молотого миндаля

400 гр сахара

6 яиц

1 ч. ложка корицы

цедра 1 лимона

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В широкой миске взбиваем яйцо с водой, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замешиваем однородное тесто и раскатываем его в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму

2) Взбиваем яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Добавляем молотый миндаль, перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на тесто. Срезаем излишки теста

3) В разогретой до 160 градусов духовке выпекам пирог в течении 30 минут, накрываем фольгой и готовим еще 40-60 минут(начинка должна хорошо запечься).

Остужаем готовый пирог, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и миндалем.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать