загрузка...

Ореховые кексы «ежики»

Ореховые кексы "ежики"

Ореховые кексы «ежики»

Изумительные ореховые кексы в форме ежиков приятно удивят всех ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр смеси разных орехов

250 гр сахара

250 гр сливочного масла

4 яйца

1 пакетик ванилина

1 ст ложка какао

1 ч. ложка пшеничной муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр миндаля для украшения

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1) Готовим ореховую муку: Ядра орехов поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, удаляем оставшуюся кожицу и измельчаем в блендере

2) Взбиваем размягченное сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром. Все перемешиваем

3) В полученную смесь всыпаем ореховую муку, ванилин и разрыхлитель, перемешивая добавляем какао. Готовое тесто должно получиться без комочков

4) Небольшие овальные формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой.

Наполняем формочки ореховым тестом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150-180 градусов и выпекаем в течении 30 минут. Достаем готовые кексы из формочек и остужаем

5) Очищаем миндаль от кожицы и нарезаем острым ножом каждый орешек соломкой.

6) Готовые кексы украшаем «иголками» из миндаля. Глазики и носики «ежикам» можно сделать из глазури(смешать лимонный сок с большим количеством сахарной пудры).

Приятного Вам аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать