Печенье с апельсинами

Печенье с апельсинами

Печенье с апельсинами

Попробуйте приготовить печенье с апельсинами о этому рецепту , уверен что оно понравится Вам и Вашим гостям. Есть печенье лучше сразу,на следующий день оно станет мягким от сока апельсинов.Время приготовления 3 часа 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр муки

200 гр молотого миндаля

150 гр сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1 желток

2 ч ложки тертой апельсиновой цедры

1 ст ложка апельсинового сока

5-6 маленьких апельсинов (клементинов)

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Миксером взбиваем размягченное масло, добавляем яйцо и продолжаем взбивать до состояния легкого крема

2) Добавляем в поучившуюся массу молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, вливаем апельсиновый сок и быстро перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и скатываем 2 цилиндра. Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа

3) Под горячей водой моем апельсины и вытираем их. Апельсины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бумажное полотенце, через 10 минут переворачиваем на новое бумажное полотенце

4) Нарезаем тесто кружочками толщиной примерно 7 мм и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Берем стакан диаметром дна  чуть меньше диаметра печенья, обмакиваем в сахар и вдавливаем в тесто. Края смазываем желтком, а в получившиеся углубления укладываем кусочки апельсина, посыпаем сахаром

5) Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут

Готовое печенье остужаем на решетке< посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать