загрузка...

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Нежный и ароматный пирог с хурмой украсит Ваш стол. Время приготовления 1 час 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

2 большие спелые хурмы

300 гр муки

350 гр сахара

170 гр сливочного масла

3 яйца

1,5 стакана очищенных грецких орехов

1 ч. ложка соды

1,5 ч. ложки молотой корицы

Для глазури:

120 гр сливочного сыра

90 гр сахарной пудры

1 ст ложка сливочного масла

1 ст ложка лимонного сока

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи в течении 4 минут, остужаем и рубим в среднюю крошку. Из разрезанной пополам хурмы ложкой вынимаем мякоть, удаляя косточки, измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку с солью и корицей, добавляем сахар и перемешиваем

2) В другой миске растапливаем масло, добавляем пюре из хурмы, яйца и вбиваем венчиком до получения однородной массы

3) В муку вливаем получившуюся смесь и перемешиваем до однородной массы, добавляем орехи и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов 1 час. Остужаем готовый пирог в форме, затем переворачиваем на блюдо

 

4) Для глазури взбиваем сыр с маслом в однородную массу, добавляем лимонный сок. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и вливаем 4 ст ложек холодной кипяченой воды

5) Обмазываем пирог получившейся глазурью. Чтобы глазурь не стекала вниз, оборачиваем бока пирога полотенцем. Даем глазури полностью застыть.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать