загрузка...

шаньга уральская

Шаньга – простая, очень ароматная и вкусная уральская выпечка. Приготовить ее может даже молодая и неопытная хозяйка. Существует несколько секретов, которые помогут сделать тесто мягким, а картофель сливочным. Каждый кусочек этого лакомства станет настоящей радостью на столе, напоенной лучами солнца и теплом ваших рук.

Ингредиенты:

Для теста:

• дрожжи 20 гр;

• растительное масло – 2 ложки;

• сахар – 2 ложки;

• мука – 900 гр;

• нежирное молоко – 100 мл;

• немного соли;

• одно куриное яйцо.

Для начинки:

• картофель – 1 кг;

• молоко – 2 стакана;

• масло коровье – 80 гр;

• одно куриное яйцо;

• немного соли;

• майонез – 3 ложки.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовление уральской шаньги начинается с опары. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, сахар и ложку муки. Стоять смесь должна около получаса, до образования на поверхности характерной пены.

2) Готовую опару выливают в кастрюлю, добавляют немного соли и воды (около стакана), вбивают яйцо.

3) Муку замешивают медленно, до образования густой и липкой массы. Тесту дают дважды подняться в теплом месте.

4) Очищенный картофель отваривают в чистой воде, без добавления соли, а затем разминают в пюре.

5) В картофель добавляют молоко и тщательно перемешивают, предварительно посолив.

6) В пюре быстро замешивают куриное яйцо и масло, а затем дают остыть.

7) Тесто делят на части и раскатывают в листы по форме противня.

8) На тесто выкладывают ровным слоем пюре.

9) Для того чтобы корочка у шаньги была румяной, всю поверхность картофельного слоя покрывают майонезом.

10) Шаньгу запекают до образования розовой ароматной корочки. В среднем при температуре в 200 градусов потребуется 40 минут.

11) Выпечку подают вместе с горячим чаем, разрезав на порционные куски.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать