Грузди соленые

Грузди соленые

Грузди соленые

Соленые грузди приготовленные по данному рецепту являются прекрасной закуской. Готовы грибы будут через 2 недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг груздей

5 соцветий укропа

5 горошин черного перца

2 ст ложки соли

листья хрена, чеснок по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Грибы очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Шумовкой выкладываем в приготовленную посуду и остужаем

2) В кастрюлю слоями выкладываем грибы, соль, нарезанный ченок, соцветия укропа и листья хрена

3) Накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху накрываем тарелкой и ставим гнет. Через 2 дня аккуратно переворачиваем грибы и снова ставим под гнет

4) Грибы будут готовы через 2 недели.Раскладываем их по приготовленным банкам и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

также советую посмотреть

Комментировать